Workshop Pembelajaran Peer To Peer Model Inovasi dan Praktik Baik Pelayanan Publik di Provinsi Banten

Kabupaten Pekalongan pada hari ini diundang sebagai narasumber workshop pembelajaran peer to peer model inovasi dan praktik baik pelayanan publik di Provinsi Banten. Dihadiri oleh berbagai perwakilan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten, Tim KUDU Sekolah dalam kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pekalongan, Bapak Didin Nasruddin, SH., M.Si. menyampaikan praktik baik Gerakan KUDU Sekolah dalam menangani permasalahan Anak Tidak Sekolah (ATS) di Kabupaten Pekalongan termasuk berbagi pengalaman tentang perjalanan Gerakan KUDU Sekolah dari tahun 2019 sampai sekarang. Rintisan dan inovasi penanganan ATS yang disupport dengan penguatan regulasi, penguatan kelembagaan, penguatan manajerial serta penguatan anggaran. Gerakan ini mengedepankan pada pendekatan kolaborasi pentahelix antara pemkab, pemdes, perguruan tinggi, dunia usaha dan masyarakat peduli yang diharapkan dapat menjadi referensi bagi Pemerintah Kabupaten/Kota lain yang hadir sebagaimana diketahui Provinsi Banten saat ini sedang memulai rintisan beberapa inovasi, salah satu nya adalah penanganan ATS.